Офис ВОЗ в Алматы обойдется Казахстану в $2 млн ежегодно

 

АСТАНА, 9 сен — ИА Новости-Казахстан. Финансирование офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будет ежегодно обходиться Казахстану в два миллиона долларов, сообщила представитель организации в республике Мелита Вуйнович.

Нижняя палата парламента Казахстана в среду одобрила ратификацию соглашения с ВОЗ об открытии офиса в городе Алматы. Целью создания офиса является усиление работы в сфере развития первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Также задачей офиса является предоставление знаний и данных по услугам здравоохранения, координации в оказании медицинской помощи, управлению работой лечебно-профилактических учреждений, ведению пациентов.

«Соглашение составляется на десять лет, ежегодно комитет будет изучать отчет по оценке деятельности. Ежегодно государство будет выделять два миллиона долларов», — сказала Вуйнович после пресс-конференции в среду в СЦК.

По ее информации, всего на объявленный ВОЗ конкурс об открытии на своей территории офиса откликнулись Казахстан, Турция и Россия.

"(Страны) разделили тематику между собой Казахстан по ПМСП, Россия взяла на себя неинфекционные заболевания, а Турция взяла на себя чрезвычайные ситуации и реагирование систем здравоохранения. У нас есть такие офисы в Германии в городе Бонн, это огромный офис, там финансирование до 10 миллионов (долларов)», — добавила Вуйнович.

 

 

 

9 сентября 2015, 16:59
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript