В Алматы стартует международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open-2015

9 сентября 2015, 17:14

10-13 в Алматы в гольф-клубе «NURTAU» в рамках European Challenge Tour пройдет 11-ый международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open-2015».

Организаторами выступают European Challenge Tour, Федерация гольфа РК при поддержке акимата Алматы. В этом году в турнире примут участие 132 гольфиста из разных стран мира.

- Kazakhstan Open-2015 считается одним из самых престижных в серии турниров European Challenge Tour, его популярность заключается в том, что в нем принимают участие сто сильнейших игроков профессионалов по рейтингу European Challenge Tour, - говорит директор клуба «NURTAU» и турнира «Kazakhstan Open» Константин Лифанов. -  Здесь игроки могут заработать максимальное количество очков, которые позволят им увеличить рейтинг. В связи с этим на конец сезона выпадает возможность в последний момент пройти в Евро тур. Данный турнир очень важен для укрепления имиджа Казахстана как быстро развивающейся страны, стремящейся к прогрессу.

Призовой фонд «Kazakhstan open-2015» составит 450 000 евро - один из самых крупных в European Challenge Tour.

- Самые большие надежды возлагаются на Нуртая Салдарова,-  продолжает директор турнира «Kazakhstan Open». - Он очень перспективен, хорошо играет, ежедневно тренируется и ему всего пятнадцать лет. Если Нуртай сейчас будет играть на турнирах такого уровня, то в ближайшие пару лет, он сможет показать класс, уже за рубежом. 

- Когда казахстанцы будут в числе лидеров Kazakhstan open?

- Для того чтобы казахстанские спортсмены вышли на такой высокий уровень потребуется еще 5-6 лет. Даулет Тулеубаев отлично выступил на Russian Open. Сегодня делается история, Даулет первый и пока единственный представитель Казахстана, который сыграл этап европейского тура. 
Вход на Kazakhstan open свободный. Самые интересные дни турнира это 12-13 сентября, когда мы уже будем знать лидеров. 


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript