Горячие новости
Читайте также

Состоялось открытие «Kazakhstan open» - 2015

 Сегодня состоялась церемония открытия 11-го Международного турнира по гольфу «Kazakhstan open» серии European Challenge Tour. 

Фото : 9 сентября 2015, 21:05
На открытии присутствовали аким города Алматы Бауыржан Байбек, исполнительный директор «Kazakhstan Open» - European Challenge Tour Нил Бриггс, государственный тренер Республики Казахстан по гольфу Ербол Бухарбаев, генеральный секретарь Федерации гольфа Казахстана Константин Лифанов, участники и гости турнира, а также представители ведущих спортивных, деловых и общественно-политических СМИ, передает zakon.kz.

Приветствуя участников Турнира и гостей церемонии, Аким г. Алматы Бауыржан Байбек отметил, что рожденный по инициативе президента Казахстана, Лидера Нации Нурсултана Назарбаева, «Kazakhstan open» прошел за эти годы большой путь и стал одним из ведущих турниров European Challenge Tour. 
«Разрешите поздравить всех участников и гостей Турнира с началом 11-го международного турнира по гольфу «Kazakhstan open». Для Алматы сентябрь – это не только праздник апорта, это еще и незабываемый праздник гольфа», - подчеркнул г-н Байбек.

В своем вступительном слове Нил Бриггс приветствовал участников «Kazakhstan open» - 2015 и пожелал им удачной игры на полях Гольф Клуба «Nurtau», который уже в седьмой раз радушно принимает этот турнир. По словам спикера, за короткое время Турнир стал одним из ведущих событий гольф-сезона в сетке European Challenge Tour, в котором стремятся принять участие ведущие игроки Тура. Также Нил Бриггс отметил высокий уровень подготовки Турнира и выразил благодарность Оргкомитету за проделанную работу.

Церемонию открытия «Kazakhstan open» - 2015 предваряла процедура награждения победителей и призеров турнира Pro Am, который традиционно проходит перед началом официальных игр. 
В Pro Am, приняло участие восемнадцать команд, составленных из профессионалов и любителей. Особенностью этого традиционного турнира является то, что к каждому профессиональному игроку добавляется три любителя, и эта четверка играет как одна команда. 
Состязания Pro Am стартовали в 11:00 и продолжались более четырех часов на всех 18-ти полях Гольф Клуба «NURTAU» в дружественной обстановке. Этому способствовала по настоящему, теплая и ясная погода.

В результате упорной и напряженной борьбы на каждой лунке первое место завоевала команда в составе Borja Virto Astudillo (профессионал), Адилет Кожаберген, Адиль Мухамеджанов и Михаил Вареницин с результатом 55 ударов, что на 17 ударов меньше пара.
Второе место заняла команда, ведомая John Hahn, в которой играли Динара Амриева, Инна Хегай и  Санжар Уакасов с итоговым результатом 58 ударов.
И почетное третье место заняла команда Sebastien Gros с Арманом Актай, Нурланом Макулбековым и Чингизом Бердыгожиным.  
Приз за самый длинный удар получил Даулет Тулеубаев, который отправил мяч на 370 ярдов, что составляет 339 метров. 
Победителям и призерам Pro Am были вручены кубки и памятные призы от организаторов и спонсоров турнира. 

Таким образом, был дан старт 11-му международному турниру по гольфу «Kazakhstan open» - 2015, который обещает упорную борьбу и красивую игру настоящих профессионалов. 

Фото sport.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии