Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В селе Медведка на берегах Медведихи лютует медведь-людоед

Сейчас на поимку медведя направлены все силы. 

Фото : 9 сентября 2015, 23:06
В Восточном Казахстане медведь-людоед держит в страхе всю округу. Недавно он растерзал мужчину. Жители предполагают, что причиной расправы могла стать месть за смерть медвежонка, которого недалеко от села сбил грузовик. Зверя стали замечать уже в окрестностях деревни, передает телеканал КТК.

Леденящий кровь случай произошел совсем недавно в селе с говорящим названием Медведка. Ранним утром один из жителей отправился в рощу за вениками, семья ждала его к обеду. Но даже к вечеру мужчина так и не объявился.

Виталий Белокопытов, сын погибшего:
- Участковый приехал ко мне часов в 11 вечера уже. Заявление написали. На следующий день сказали: ищите, мы приедем. Но они не приехали, мы сами искали, жена моя искала, кто мог искал, не нашли.

На третий день полицейские отправились на поиски с местным охотником. Страшную находку обнаружили в трех километрах от села. Хорошо, что сделали предупредительный выстрел: из кустов выбежал медведь и скрылся в зарослях.

Андрей Юртайкин, охотник:
- На пятый день нашли его. Нога порвана, головы нет, ну и живот вспоротый… Уже есть начал его. Он уже пах – протух. И на запах нашли его.

С тех пор деревня потеряла покой. Медведь уже похозяйничал на нескольких пасеках: сломал ульи, вытащил соты. Здесь и в самом деле всё говорит об опасном обитателе: река Медведиха, село Медведка, в его окрестностях и случилось несчастье.

А медведица тем временем уже пробирается к деревне. Эту лежку обнаружили пару дней назад в 20 метрах от жилого дома. Один из местных жителей повел лошадей на водопой, те, учуяв запах хищника, встали как вкопанные.

Артем Писарев:
- Мы, верите, нет, каждую ночь у нас здесь собаки с ума сходят. У меня четыре коня своих домашних, я их не могу привязать. Вот можете посмотреть, вот они в огороде на картошке привязаны, я их не могу выйти, вот, в сад привязать.

Сейчас на поимку медведя направлены все силы. Местные охотники сами готовы выследить хищника, да только лицензию на отстрел животного не дают, а браконьерство карается в 500 000 тенге.

Виталий Чернецкий, заместитель руководителя управления природных ресурсов и природопользования ВКО:
- Если в период охоты это можно очень многим людям дать, то в период, когда сроков охоты нет, только те лица, которые имеют круглогодичное право на ношение оружия.

Пока идут поиски кровожадного хищника, деревня замерла в ужасе, даже днем на улицах Медведки непривычно пусто. Люди попросту боятся стать очередной жертвой.

Автор: Мария Рожкова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии