Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В некоторых городах республики бензин подешевел

Так, в Усть-Каменогорске топливо марки АИ-92  опустилось в цене на 2 тенге.

Фото : 10 сентября 2015, 06:24
Казахстанцы наслаждаются затишьем перед бурей. Ведь в некоторых городах республики бензин сегодня даже немного подешевел, сообщает 31 канал. Так, в Усть-Каменогорске топливо марки АИ-92  опустилось в цене на 2 тенге. Правда, не на всех АЗС. 

Павлодарский нефтеперерабатывающий завод сегодня работает последний день. Уже завтра он закроется на ежегодный  плановый  ремонт. По данным  акимата, дефицита не избежать, ведь  самого ходового топлива местного производства марки АИ-92  в регионе  хватит лишь до конца месяца. Жителям области не просто понять эту логику, ведь большая часть павлодарцев предпочитают российский бензин. На сегодня цена за литр 92-го в Павлодаре не выше 126 тенге.  

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Пока перевозчики о своем желании поднять цены на проезд в общественном транспорте не заявляли. Таксисты тоже не поднимали цены: пока по городу можно проехаться в среднем за 350 тенге.  Примерное такая же ситуация и в Восточно-Казахстанской области.

АНТОН СЕРГИЕНКО, корреспондент:
- Меньше ездить восточноказахстанцы точно не стали. Традиционные пробки в час пик по-прежнему блокируют центральные улицы Усть-Каменогорска. Услуги общественного транспорта и такси на прежнем уровне. Билет на маршрутный автобус стоит 75 тенге, средняя стоимость поездки в такси по городу - 500 тенге. Стоимость топлива АИ-92  - от 125 тенге, разница между российским и казахстанским бензином - два тенге. В Департаменте по регулированию естественных монополий региона следят за тем, чтобы цена на него не росла без причин.  Но цена в Южно-Казахстанской области все равно ниже.

АЛЕКСАНДРА КИМ, корреспондент:
- В  отличие от Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, на юге российских заправок мало. По большей части у нас продают казахстанское топливо, ведь в  Шымкенте действует один из крупнейших  нефтеперерабатывающих заводов. Цена на  АИ-92 - от 120 до 125  тенге за литр. А вот 80-й вообще не подорожал, им по большей части заправляются сельские жители.  Дизельное топливо  у нас самое  дешевое по стране - 85 тенге за литр. Но большинство ценовых стендов на шымкентских АЗС пусты. Цены постоянно меняются. 
      
ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- То ли еще будет! И хотя чиновники пообещали, что до конца года тарифы на общественные перевозки повышать не планируется, казахстанцы уже  пересчитывают бюджет на проезд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии