Горячие новости
Читайте также

Борису Немцову посмертно присудили американскую Премию свободы

Российскому оппозиционному политику, убитому в феврале этого года, в США посмертно присудили Премию свободы за 2015 год. 

Фото : 10 сентября 2015, 10:10
Российскому оппозиционному политику Борису Немцову, убитому в феврале этого года, в США посмертно присудили Премию свободы за 2015 год, следует из сообщения, опубликованного в Twitter Международного республиканского института, который ежегодно вручает данную премию, передает РБК.

Церемония вручения прошла 9 сентября в Вашингтоне. Премию от имени Немцова получил его друг, заместитель председателя партии ПАРНАС, Владимир Кара-Мурза-младший.

«Так многое можно сказать про Бориса Немцова как про политика и как про человека. Он всегда отличался от других политиков. Он всегда говорил то, во что верил, и всегда делал то, что говорил. Он никогда не предавал свои принципы или друзей, и никогда не ставил свои интересы выше интересов страны. И он всегда делал то, что считал правильным», — заявил Кара-Мурза, принимая премию.

Вручал Пермию Свободы Кара-Мурзе сенатор Джон Маккей, являющийся главой совета директоров Международного республиканского института.

«Для меня большая честь, что Владимир Кара-Мурза присоединится к нам, чтобы принять награду от имени моего дорогого друга Бориса Немцова», — заявлял ранее сенатор Джон Маккейн, который является главой совета директоров Международного республиканского института.

В мае этого года Борис Немцов был посмертно удостоен премии Яна Карского за «смелость свободы слова». Вместо убитого политика награду получила его дочь Жанна Немцова. 

Ольга Надыкто 
Фото: Митя Алешковский для РБК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии