По выплате компенсаций вкладчикам Жилстройсбербанка будет приниматься отдельное решение

 

На брифинге в Национальном банке РК стало известно, что по вкладам Жилстройсбербанка будет принято отдельное решение, передает BNews.kz.

«Хотел прояснить, что порядок выплаты компенсации мы предусматриваем для банков второго уровня, для их вкладчиков, кроме Жилстройсбербанка. По нему отдельное поручение правительства - до 1 октября разработать механизм», - заявил заместитель председателя Национального банка РК Куат Кожахметов.

В пресс-службе ЖССБК подтвердили, что порядок выплат определят до конца текущего месяца. Уже известно, что сжатых сроков для подачи заявлений не будет. Все граждане успеют подать документы, для этого сейчас принимаются все необходимые меры.

В ЖССБК сообщили, что по состоянию на 18 августа 2015 года было открыто 492 тыс договоров, из них объем менее 1 млн тенге имеют 435 тыс договоров. Это составляет 30% от всех тенговых депозитов в стране. Остальные 57 тыс депозитов имеют объем более 1 млн тенге. В данный момент банк занимает первое место среди БВУ по долгосрочным вкладам.

Также в пресс-службе ЖССБК заверили, что интересы всех клиентов Жилстройсбербанка будут учтены, а работа в филиалах будет организована таким образом, чтобы люди успели без паники и ажиотажа подать заявления.

 

 

10 сентября 2015, 10:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript