Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экстрадировать из КНР осужденную казахстанку пока нет возможности

Акжаркын Турлыбай задержана 3 марта 2014 года в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотиков.

Фото : 10 сентября 2015, 11:01
Приговор в отношении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, которая была приговорена к пожизненному заключению в Китае по обвинению в контрабанде наркотиков, в законную силу пока не вступил, что не дает возможности вести переговоры о ее экстрадиции на родину, сообщил в четверг ИА "Новости-Казахстан" заместитель генерального прокурора Казахстана Жакип Асанов.

"Приговор не вступил в законную силу. Насколько мне известно, адвокаты обжаловали. Как вступит законную силу и будет окончательный приговор, тогда (они) будут иметь юридическое право обратиться в казахстанскую сторону Генеральной прокуратуры либо в китайскую сторону",- сказал корреспонденту агентства Асанов в кулуарах пленарного заседания сената.

"Дальше уже пойдут процедурные моменты, предусмотренные нашим договором о передаче осужденных между Китаем и Казахстаном, заключенном в 2011 году",- пояснил Асанов.
Акжаркын Турлыбай была задержана 3 марта 2014 года в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств. В Китае предусмотрено суровое наказания за транспортировку, сбыт и хранение наркотиков, вплоть до смертной казни. В середине июня ее признали виновной и приговорили к пожизненному заключению. 26 июня защита Турлыбай подала апелляционную жалобу.

В ходе визита в конце августа-начале сентября 2015 года президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в КНР был подписан Протокол об обмене ратификационными грамотами по Договору между Казахстаном и КНР о передаче осуждённых лиц от 22 февраля 2011 года.

Фото: reactor.inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии