Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приняты новые правила оказания консультативно-диагностической помощи

У медучреждений, оказывающих данные услуги, должна быть лицензия.

Фото : 10 сентября 2015, 12:03
Министерство здравоохранения и социального развития РК приказом № 626  от 28 июля 2015 года утвердило Правила оказания консультативно-диагностической помощи, сообщает Zakon.kz.

Как отмечается, Правила были разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 46 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Правила предусматривают, что консультативно-диагностическая помощь оказывается консультативно-диагностическими центрами; консультативно-диагностическими поликлиниками и консультативно-диагностическими отделениями путем предоставления профилактических, диагностических и лечебных услуг. 

При этом у данных медучреждений должна быть лицензия на осуществление медицинской деятельности, включающая проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

Оказание данных услуг пациенту осуществляется по направлению врача первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) или другого профильного специалиста, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

При направлении пациента на получение услуг специалисты должны заполнить направление по форме № 001-4/у и выписку из медицинской карты по форме № 027/у, утвержденные приказом Минздрава  № 907 от 23 ноября 2010 года «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения».

Указывается, что направление пациентов на получение консультационно-диагностических услуг на республиканском уровне осуществляется в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Фото: vestnik57.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии