Б.Сагинтаев провел совещание по вопросам перехода к «зеленой экономике»

 

Сегодня в Үкімет үйі Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам перехода к «зеленой экономике».

В рамках реализации обязательств по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола, а также Концепции по переходу к «зеленой экономике» Казахстан проводит работу по повышению энергоэффективности производств, внедрению возобновляемых источников энергии и снижению выбросов парниковых газов.

В новом климатическом соглашении, которое планируется принять в декабре в Париже взамен Киотского протокола, предполагается ужесточение регулирования выбросов парниковых газов на международном уровне, введение стандартов, технологических требований, квот на выбросы углерода и учета выбросов при выполнении международных проектов.

В этой связи страны должны принять документ INDC (Intended nationally determined contributions), регламентирующий национальный количественный вклад по ограничению и/или сокращению выбросов парниковых газов на период с 2021 по 2030 гг.

Участники совещания определили в проекте INDC безусловную цель по ограничению и/или сокращению выбросов парниковых газов с 2021 по 2030 гг. на уровне 15%, условную цель - 25% до 2030 года от базового 1990 года.

 

10 сентября 2015, 12:49
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript