Исламистский фильм стал причиной блокировки сервисов Yahoo! в России

 

Роскомнадзор заблокирует россиянам доступ к большинству сервисов американской компании Yahoo!. По словам официального представителя ведомства Вадима Ампелонского, корпорация получила восемь писем от надзорного органа с требованием об удалении пропагандистского фильма «Пламя войны», но решила их проигнорировать. Фильм был снят запрещенной в России исламистской террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

Агитфильм был опубликован на видеосервисе screen.yahoo.com. Согласно требованиям Генпрокуратуры, «Пламя войны» внесено в единый реестр запрещенной информации, и с 10 сентября нынешнего года все интернет-провайдеры обязаны заблокировать доступ к видео на территории России.

Поскольку в Yahoo! Screen используется защищенное соединение по протоколу HTTPS, провайдерам придется блокировать весь сервис по IP-адресу. Это приведет к тому, что российские пользователь потеряют доступ ко всем сервисам Yahoo! - Yahoo! Screen использует общий пул IP-адресов с остальными сервисами компании. Не пострадает лишь web-поиск Yahoo!, поскольку в нем используется другой набор IP-адресов.

В фильме «Пламя войны» изображены военные операции ИГИЛ. Террористы рассуждают о путях создания «исламских государств» на территории любой современной страны, а также о вооруженном противостоянии с так называемыми «неверными» - людьми, не исповедующими ислам.

 

10 сентября 2015, 13:12
Источник, интернет-ресурс: Информационный-портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript