Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новое климатическое соглашение взамен Киотского протокола планируется принять в декабре

Предполагается ужесточение регулирования выбросов парниковых газов на международном уровне, введение стандартов, технологических требований, квот на выбросы углерода и учета выбросов при выполнении международных проектов.

Фото : 10 сентября 2015, 13:27
Сегодня в Үкімет үйі Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам перехода к «зеленой экономике», сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В рамках реализации обязательств по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола, а также Концепции по переходу к «зеленой экономике» Казахстан проводит работу по повышению энергоэффективности производств, внедрению возобновляемых источников энергии и снижению выбросов парниковых газов.

В новом климатическом соглашении, которое планируется принять в декабре в Париже взамен Киотского протокола, предполагается ужесточение регулирования выбросов парниковых газов на международном уровне, введение стандартов, технологических требований, квот на выбросы углерода и учета выбросов при выполнении международных проектов.

В этой связи страны должны принять документ INDC (Intended nationally determined contributions), регламентирующий национальный количественный вклад по ограничению и/или сокращению выбросов парниковых газов на период с 2021 по 2030 гг.

Участники совещания определили в проекте INDC безусловную цель по ограничению и/или сокращению выбросов парниковых газов с 2021 по 2030 гг. на уровне 15%, условную цель - 25% до 2030 года от базового 1990 года.

Фото: www.gazeta.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии