Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конкурент появился у Айсултана Назарбаева в борьбе за пост президента ФФК

Касымжан Мукатаев решил стать конкурентом Айсултана Назарбаева в борьбе за пост президента ФФК.

Фото : 10 сентября 2015, 13:32
Касымжан Мукатаев ответил на вопросы корреспондента pavlodarnews.kz

Напомним, республиканские СМИ сообщили, что внук президента выдвинул свою кандидатуру на пост президента Федерации футбола Казахстана, посчитав, что у нынешнего главы ФФК Ерлана Кожагапанова, который одновременно занимает должность гендиректора президентского профессионального спортивного клуба Астана, может возникнуть конфликт интересов. 

- С чего вы вдруг решили выдвинуть свою кандидатуру? Это пиар? Разве вы не знаете, что в ФФК есть действующий президент? спросили мы у К. Мукатаева. 

- Я внимательно слежу за новостями казахстанского футбола. Если я правильно понял, уже в этом году могут состояться перевыборы президента федерации. Вчера было мероприятие в профессиональной футбольной лиге, где руководители клубов потребовали созыва исполкома ФФК. На исполком может быть вынесен любой вопрос, в том числе и о смене главы организации. Если объявят, что будут перевыборы, то я готов выдвинуть свою кандидатуру. Я в своей предвыборной программе указал, что у меня есть мечта - хочу, чтобы казахстанский футбол вышел на новый уровень. Для этого надо покончить с коррупцией и увеличить количество детей, занимающихся футболом. Детям, по большому счету, негде играть. В городах все свободные места заняты машинами, поля строят только для того, чтобы сдавать их в аренду за деньги. А когда нет массового футбола, нет и притока талантов в профессиональный спорт. 

- Как сами расцениваете свои шансы, кто вас может поддержать в исполкоме? Разве вы не знаете, что в ФФК президента избирают не всенародным голосованием, а решением исполкома? 

- Честно признаюсь: юридические нюансы голосования я не изучал. А в исполкоме, я уверен, меня поддержат все, кто действительно переживает за развитие казахстанского футбола. 

- Чем вообще занимаетесь, почем решили, что ты будете полезны казахстанскому футболу? 

- Сейчас я временно не работаю, поэтому у меня как раз есть много времени, чтобы заниматься футболом. Но даже когда я работал, то все равно постоянно варился в футбольной кухне, общался с футболистами и тренерами, работниками клубов и федерации. То есть для меня казахстанский футбол - это не пустой звук. 

- Если вдруг президентом станет Айсултан, ты готов стать членом его команды? 

- Да. Я думаю, у нас одна цель - сделать казахстанский футбол лучше.

Фото с сайта pavlodarnews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии