В Астане обсудили приоритетные направления сотрудничества государств Тюркского совет

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялась встреча министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Рамилем Гасановым, прибывшим в Астану для участия в V саммите ССТГ.

В ходе встречи Р. Гасанов рассказал об итогах деятельности Тюркского совета в 2014-2015 годах и планах предстоящей работы.

Стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества государств-членов ССТГ в рамках организации, информирует пресс-служба МИД РК.

Е. Идрисов заявил, что Казахстан заинтересован во всестороннем укреплении и развитии Тюркского совета и выразил готовность казахстанской стороны оказывать необходимое содействие деятельности ССТГ, направленной на культурно-гуманитарное сближение тюркоязычных государств на основе общей истории, этнического и языкового родства.

Министр также отметил плодотворную работу генерального секретаря ССТГ и экспертов сторон по качественной подготовке юбилейного саммита ССТГ.

 

10 сентября 2015, 13:32
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript