Дипломат Р.Яблонскас. предложил открыть прямое авиасообщение между Казахстаном и Литвой

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Казахстан - важнейший стратегический партнер нашей страны в Центральной Азии. Об этом на встрече с журналистами сказал новый генеральный консул Литовской Республики в Алматы Регимантас Яблонскас.

«У нас есть огромные перспективы расширения сотрудничества, в первую очередь в транспортно-логистической сфере - самой развивающейся в мире. Тем более что основа для этого была заложена еще несколько лет назад. Я имею в виду использование нашего порта Клайпеда для перевозки казахстанских грузов», - отметил зарубежный дипломат.

По его словам, для дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Литвой необходимо открытие прямого авиасообщения, для большей эффективности - со всеми прибалтийскими республиками. «Этот и другие не менее важные вопросы будут обсуждены 16-18 сентября в Алматы в рамках ежегодной Казахстанской международной выставки «Транспорт и Логистика» - Transit Kazakhstan-2015, в которой примет участие и ряд ведущих отраслевых компаний Литвы», - заявил генконсул.

Р.Яблонскас отметил, что до назначения в Алматы, будучи заведующим отделом экспорта и поощрения инвестиций департамента экономики, а затем заместителем директора департамента внешнеэкономических связей МИД Литвы, не раз бывал в Астане на различных бизнес-форумах, где также поднимались вопросы развития двусторонних деловых связей.

«Радует, что отношения между нашими странами только крепнут и за последние 15 лет демонстрируют динамику, в частности рост товарооборота. Так, в 2014 году этот показатель достиг одного 1 млрд. 100 млн. долларов. За шесть месяцев т.г. он составил 500 млн. долларов, что в условиях мирового экономического кризиса неплохо. Наша страна хочет развивать сотрудничество с Казахстаном во всех сферах. Особый упор будем делать на туризме - от делового до медицинского. Мы хотим, чтобы как можно больше казахстанцев открыли для себя Литву. Для этого в стране действуют два визовых отдела - в Астане и в Алматы», - подчеркнул генконсул.

 

10 сентября 2015, 13:59
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript