Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Манкофф: Высокопоставленным американским чиновникам нужно чаще посещать Центральную Азию

В Астане презентовали серию докладов Центра стратегических и международных исследований (CSIS) по оценкам развития стран Центральной Азии.

Фото : 10 сентября 2015, 14:35
Высокопоставленным американским чиновникам нужно чаще посещать страны Центральной Азии. Такое мнение высказал директор программы по Евразии и Центральной Азии в Центре стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф в ходе пресс-конференции в СЦК, сообщает МИА "Казинформ".

В Астане презентовали серию докладов Центра стратегических и международных исследований (CSIS) по оценкам развития стран Центральной Азии. В опубликованных докладах содержатся различные рекомендации для Правительства США по развитию взаимодействия со странами Центрально-Азиатского региона, также комплексная оценка уровня развития стран региона на сегодняшний день.

«Впервые мы сделали рекомендацию по созданию в Совете национальной безопасности США должности с ответственностью для Евразии в целом, потому что сейчас Центральная Азия находится в одном потоке вместе с Россией и странами Европы. Центральная Азия сейчас более тесно интегрируется с другими регионами Евразии, и было бы более полезно для нас воспринимать ее центром этих процессов, а не как отдельную часть этой большой территории.

Вторая рекомендация для американской политики - делать ставку на торговлю и инвестиции по отношению к Центральной Азии. В контексте войны в Афганистане, конечно, самая главная тема наших отношений была безопасность, но после окончания военных действий нам надо концентрировать внимание на экономических подходах. На том, как привлекать больше инвестиций из США и других стран в регион, чтобы развивать экономики, и помогать строить более процветающее общество в каждой из стран региона», - сказал Д. Манкофф.

Он отметил, что помочь в этом может наделение стран Центральной Азии большим приоритетом для внешней политики США.

«Было бы полезно, если бы высокопоставленные госслужащие США чаще посещали Центральную Азию. Как, наверное, вы все знаете, со времен распада Советского союза президент США ни разу не посетил Центральную Азию, довольно редко посещает этот регион и Госсекретарь. Если мы хотим, чтобы Центральная Азия имела больший приоритет для политики США, то надо отражать этот приоритет, для этого высокопоставленным людям из американского правительства нужно чаще посещать регион. Показать народу, правительству стран Центральной Азии, что они на самом деле являются приоритетом для американской политики», - сказал Д. Манкофф.

Автор: Евгений Федотов

Фото: ortcom.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии