Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казатомпром передаст в конкурентную среду химпроизводства, пожарную охрану, проектные компании

Освобождение от непрофильных активов не коснется добычных и вспомогательных предприятий - Аскар Жумагалиев.

Фото : 10 сентября 2015, 15:03
Глава Казатомпрома Аскар Жумагалиев рассказал, какие активы планируется вывести из портфеля  компании, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщил Аскар Жумагалиев, за последние 10 лет компания выделила на реализацию социальных проектов более 10 млрд. тенге. В частности, за счет средств Казатомпрома построены школы, детские дома, больницы, дома культуры, которые на сегодняшний день находятся в составе компании.

«Основной профиль компании - это добыча природного урана и развитие ядерного топливного цикла. Мы построили социальные объекты для населения, но для их более эффективного управления считаем необходимым передать их местным исполнительным органам, для которых это является профильной деятельностью. В свою очередь, компания должна сосредоточиться на профильных производственных вопросах», - пояснил Жумагалиев.

Наряду с этим, из состава Казатомпрома планируется передать в конкурентную среду химические производства, предприятия, оказывающие услуги пожарной охраны, а также проектные компании, генерирующие низкую экономическую эффективность в сфере альтернативной энергетики. В числе таких компаний: ТОО «Флотореагенты», ТОО «Технохимпром-ПВ», ТОО «Тиафос», ТОО «Фосфоран», ТОО «Куткарушы-Тау-кен», ТОО «Экоэнергомаш», ТОО «Белизна-ПВ», ТОО «Легмаш», ТОО «Стройхиммонтаж-ПВ», ТОО «КАП - Сорбент» и др.

Между тем, Жумагалиев сообщил, что процесс освобождения от непрофильных активов не коснется добычных и вспомогательных предприятий, задействованных в производственном профиле компании, и  окажет положительный эффект на экономическую добавленную стоимость компании (EVA).

Напомним, ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев говорил о необходимости выведения из компании непрофильных активов с целью улучшения экономических показателей и концентрации на основной деятельности - производстве урана. 

Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии