В 2016 году завершится полная реконструкция 6-полосного участка дороги Алматы-Капшагай

 

Более $2,6 млрд выделят китайские инвесторы на строительство автодороги Алматы - Усть-Каменогорск, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, сообщает КазТАГ.

«Достигнута договоренность о том, что китайские инвесторы будут выделять деньги - более $2,6 млрд - на строительство дороги, скажем, в направлении Алматы - Усть-Каменогорск, и здесь будет дорога построена до Алаколя. Мы считаем, что это тоже важно для развития туризма», - сказал А. Исекешев на деловом совете в Алматы в четверг.

По его словам, в 2016 году завершится полная реконструкция 6-полосного участка дороги Алматы-Капшагай.

«Дорога Алматы-Хоргос и Западная Европа-Западный Китай уже начнет функционировать с конца следующего года. Параллельно в следующем году начинается строительство новых участков дороги Север-Юг в рамках программы «Нурлы жол», это Астана-Алматы. Мы сейчас договариваемся со Всемирным банком, который будет выделять деньги», - отметил министр.

Также он сообщил, что в следующем году начнется строительство Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

 

Данияр Дауталиев

 

10 сентября 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript