Казахстанские пятиборцы выступили на юниорском чемпионате мира в Аргентине

10 сентября 2015, 15:13

В столице Аргентины Буэнос-Айресе завершился чемпионат мира по современному пятиборью среди юниоров.

Соревнования проходили в период с 1 по 6 сентября. В составе нашей сборной выступили Артем Дроботов, Константин Качура, Мухамедали Нурохан и Ардак Ахидуллаева, пишет pentathlon.kz

К сожалению, в личных первенствах лишь Ардак Ахидуллаева пробилась в финальную часть своих соревнований, в которых заняла 27-место. Победительницей же стала турецкая спортсменка Ильке Озюксель (1065 очков), которая выиграла первый для Турции титул чемпионки мира по современному пятиборью на юниорском чемпионате мира. Египтянка Хайди Морси с 1061 очком и венгерка Ана Тот с 1053 заняли 2-е и 3-е места соответственно.

В мужских соревнованиях победу праздновал россиянин Сергей Баранов (1205 очков), следом за ним расположились сразу два корейских спортсмена Сео Чангван (1204 очка) и Ким Девон (1195 очков).
В командных соревнованиях приняли участие пары из Казахстана М.Нурохан — К.Качура (мужская эстафета — 11-место) и А.Дроботов — А.Ахидуллаева (смешанная эстафета — 7-место). Мужскую эстафету выиграла пара из России А.Степачев — С.Баранов, в смешанных соревнованиях победителями стали египтяне А.Хамед — А.Сальма. 



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript