Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарском противотуберкулезном диспансере заразился врач

Этот случай был оценен как профессиональное заболевание. В данный момент пациент взят на учет.

Фото : 10 сентября 2015, 15:47
В Павлодарской области в 2015 году выявлен один случай профессионального заболевания - в противотуберкулезном диспансере врач заразился на рабочем месте, передает корреспондент pavlodarnews.kz

Об этом рассказал руководитель отдела безопасности и охраны труда управления труда Павлодарской области Данияр Акижанов на брифинге "О состоянии производственного травматизма в области" в пресс-центре "Ертіс". 

- По заключению Карагандинского института здравоохранения этот случай был оценен как профессиональное заболевание. В данный момент пациент взят на учет, - сказал Д. Акижанов. 

По словам спикера, Павлодарская область занимает четвертое место по уровню производственного травматизма. Опережают нас Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Костанайская области. В течение этого года инспекторами труда был расследован 61 несчастный случай на производстве. Всего же на предприятиях и в организациях области произошло 102 несчастных случая, в результате которых пострадали 107 человек. 

- За первое полугодие в рамках уголовно-процессуального кодекса было возбуждено 22 досудебных расследования. Управление труда наложило штрафы на работодателей в размере свыше пяти миллионов тенге. На сегодняшний день взыскано 70 процентов из них. За аналогичный период прошлого года было рассмотрено около 40 уголовных дел, - сказал Д. Алижанов.   

Зарина Арыстанова
Фото с сайта pavlodarnews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии