«Астана Арланс» начнет серию в Караганде

10 сентября 2015, 16:16

Генеральный менеджер профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» Серик Сапиев рассказал о планах по проведению домашних матчей серии WSB в регионах.

— В прошлом году профессиональный боксерский клуб «Астана Арланс» начал практику проведения боев в рамках WSB в регионах. Мы сразу увидели эффект этого решения — что в Караганде, что в Шымкенте матчи проходили при полном аншлаге, а атмосфера в залах и на трибунах создавали максимально благоприятные условия для наших боксеров. Надо, чтобы наш народ смотрел бои и видел своих боксеров на ринге. Например, у нас есть ребята из ВКО, и мы постараемся провести матчи в Восточно-Казахстанской области. Когда проводили в Шымкенте и в Караганде, там тоже были свои боксеры. Поэтому мы постараемся, чтобы в следующем сезоне как можно больше любителей бокса смогли увидеть наши бои именно в регионах, при том, что домашних матчей будет немного — всего шесть, если пройдем в финал чемпионата.

— Ну и расходы в регионах трудно сравнить со столичными?
— Действительно, в регионах намного меньше расходов, связанных с организацией соревнований, чем в столице или Алматы. Например, 2 с половиной миллиона стоит аренда дворца спорта имени Балуана Шолака в Алматы и всего 300 тысяч — Центра бокса в Караганде. Разница огромная, и сэкономленные деньги лучше потратить на развитие спортсменов, на экипировку, сборы или участие в турнирах. Нам поставлена задача — искать новых спонсоров и экономить бюджет, и мы стараемся учитывать неблагоприятную конъюнктуру, поэтому проведение в регионах удобно со всех точек зрения. Проведение соревнований такого уровня способствует популяризации бокса на местах, мы сможем экономить значительные средства, к тому же местные власти оказывают большую помощь в проведении мероприятий. Кроме того, в регионах зритель, мягко говоря, не избалован такими событиями, поэтому очень много людей на трибунах. Энергетика очень хорошая и мотивирует наших бойцов очень сильно. В Шымкенте и Караганде было супер. Особенно в Шымкенте это чувствовалось, потому что площадка была значительно больше карагандинской. Так что не исключено, что в Караганде открытие сезона пройдет на другой более вместительной арене.

— Значит, карагандинцы снова смогу стать свидетелями боксерских баталий мировой серии WSB?
— В новом сезоне любители бокса в областях снова получат такой подарок от «Астана Арланс». Мы планируем открыть сезон в Караганде. Уже определены даты проведения матчей, и 22-23 января пройдет первая встреча с командой Азербайджана.

— Азербайджанцы заставили нас поволноваться. Со следующего года в WSB заходит Узбекистан. Как считаете, противостояние с их боксерами будет таким же напряженным, как с азербайджанскими?
— Да, видимо, с узбекской командой будут весьма напряженные матчи. Сложно будет и с ними, и с азербайджанцами. Также будут нам противостоять пуэрториканцы, но, я думаю, что с ними особых хлопот не будет, а вот с нашими соседями из Узбекистана и Азербайджана придется «бодаться». Кубинцы остаются в проекте, так что новый сезон будет очень интересным.

— Насколько может измениться состав команды «Астана Арланс»?
— Команда формируется, окончательный состав будет известен в ноябре после чемпионата мира. Но костяк команды, я думаю, останется прежний. 

Фото kfb.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript