Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Исекешев проинспектировал ход работ на автодорогах Алматинской области

63 км трассы Алматы – Капшагай будет реконструировано под 6 полосную проезжую часть, оставшийся 41 км – под 4 полосную.

Фото : 10 сентября 2015, 16:18
Сегодня Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев посетил участок автомобильной дороги Алматы – Капшагай, реализуемой в рамках Государственной программы «Нурлы жол», сообщает Zakon.kz

О ходе исполнения программы «Нурлы жол» в части автодорожной отрасли и строительстве автодороги Алматы – Капшагай доложил заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улан Алипов. Как отметил он в своем докладе, в настоящее время в Алматинской области ведутся работы по реконструкции автомобильных дорог протяженностью 539 км, в том числе на 235 км от Алматы до Талдыкорган и на 304 км участка международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» Алматы – Хоргос.

На участке Алматы – Капшагай строительные работы ведутся на 3 участках, 63 км трассы Алматы – Капшагай будет реконструировано под
6-ти полосную проезжую часть, оставшийся 41 км – под 4-х полосную. Дорога будет построена по нормативам I технической категории с цементобетонным покрытием. На автодороге Капшагай – Талдыкорган работы ведутся на 6 участках.

В целом, по итогам 2015 года по маршруту Алматы – Талдыкорган будет введено в эксплуатацию 94 км автодороги и обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана.

На участке международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» в текущем году будет открыто движение на 150 км цементобетонного покрытия в двух направлениях. Полное завершение работ запланировано в 2016 году.

На проекты реконструкции мобилизовано порядка 2,5 ед. дорожно-строительной техники и 6 тыс. человек.

В целом по стране в текущем году ведутся работы по реконструкции на 2 173 км, из которых по итогам года будет открыт проезд по 667 км и введено в постоянную эксплуатацию 578 км автодорог.

На сегодняшний день мобилизовано более 10 тыс. ед. строительной техники и более 27 тыс. человек персонала.

Хочется особо отметить тот факт, что более 90% материалов, используемых при реконструкции дорог, являются материалами казахстанского производства. Таким образом, строительство дорог оказывает положительное влияние на развитие отечественного производства и индустриализацию страны.

Фото: www.kazpravda.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии