Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во II квартале за чертой бедности оказались почти 465 тыс. казахстанцев

Наименьшая доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума отмечается в городах Астана и Алматы.

Фото : 10 сентября 2015, 16:49
По данным обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, в Казахстане во II квартале 2015 года составила 2,7%, или 464,8 тыс. человек, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в соответствующем периоде предыдущего года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на комитет по статистике министерства национальной экономики РК.

Согласно статданным, в сельской местности доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, превысила долю населения, имеющего низкие доходы в городской местности более чем в 3,8 раза, и составила 4,6%, или 346,8 тыс. человек.

Наибольшая доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в отчетном периоде, приходится на Южно-Казахстанскую область - 5,3%, Северо-Казахстанскую область - 3,4%, наименьшая отмечается в городах Астана - 0,4% и Алматы - 0,7%.

Во II квартале 2015 года разница между расходами 10% наименее и 10% наиболее обеспеченного населения на продовольственные товары составила 4,2 раза, на непродовольственные товары - 6,1 раза, а на платные услуги - 8,2 раза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии