Возвратный капитал от Универсиады составит 35-40%

10 сентября 2015, 17:39

Универсиада - спортивное событие, по важности стоящее на втором месте после Олимпийских игр.

Меньше, чем через полтора года более 50 стран-участниц приедут к нам за золотыми медалями - Казахстан будет под пристальным вниманием всего мирового сообщества.

Дела идут в гору, но один из главных факторов проведения подобных соревнований встает на повестке дня у организаторов - а как же обстоят дела с окупаемостью проекта?

Уже сейчас Универсиада стала крупнейшим социально-экономическим проектом, инициированным и практически реализованным в новейший период истории Казахстана. Перед каждым глобальным проектом стоят основные задачи.

Одной из главных стратегий Универсиады является популяризация массового спорта среди молодежи. Актуальность оздоровления населения отмечается в Послании Президента РК Н.А. Назарбаева народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана», в котором поставлена задача довести к 2020 году число вовлеченных в массовый спорт казахстанцев до 30 % от общего числа населения страны.

Стратегии проекта, выступающие немаловажным фактором в продвижении Универсиады, являются не единственным критерием успешности Универсиады.

Возвратность капитала от проекта - важная задача, стоящая перед организаторами.

На сегодняшний день было уже привлечено 250-260 миллионов тенге исключительно благодаря частному капиталу; лицензионные товары продаются в сумме на 4-5 миллионов тенге в месяц. Объем продаж с каждым разом увеличивается, что дает возможность для расширения линейки предоставляемых услуг.

По словам организаторов Всемирных студенческих игр-2017 возвратность капитала составит около 35-40%. Эти данные основаны на критерий возвратности подобных проектов, которые варьируется от 17 до 50 %.

Кстати, несмотря на кризис, ставший неожиданностью для многих казахстанцев, на Универсиаду колебания иностранной валюты повлияли не сильно.

Все договора, подписанные ранее, пересмотрены не были и партнеры Дирекции от своих обязательств не отказались. Кроме того, огромное количество услуг, предоставляемых Универсиаде-2017, имеют казахстанское содержание, и не зависят от курса доллара. На данный момент бюджет Универсиады не был пересмотрен.

Фото: www.almaty.tv

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript