Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шанхайские бизнесмены хотят инвестировать в Астану

Шанхайский комитет по содействию международной торговли (CPIT) занимается поддержкой и продвижением интересов китайских компаний за рубежом.

Фото : 10 сентября 2015, 18:42
Агентством по развитию местного содержания «NADLoC» (МИР РК) совместно с СЭЗ «Астана - новый город» проведена рабочая встреча с представителями китайских деловых кругов (г. Шанхай), которые прибыли в Казахстан для оценки бизнес перспектив, передает BNews.kz.

В состав делегации гостей под руководством секретариата Шанхайского комитета по содействию международной торговли (CPIT) Пань Гуоцзиня вошли представители текстильной промышленности, юридической, IT, транспортно-логистической, брокерской и выставочной компаний. Кроме того, во встрече принял участие заместитель директора Института экономики Шанхайской академии социальных наук Чжан Чжаоань.

«Казахстан геополитически удачно расположен, и от этого ваша страна должна только выигрывать, поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве с вашими предприятиями по легкой промышленности, металлообработке, логистике и прочим перспективным направлениям», - подчеркнул глава Шанхайского комитета по содействию международной торговли (CPIT) Пань Гуоцзинь.

«Мы со своей стороны готовы оказать заинтересованным бизнесменам с китайской стороны информационную поддержку в создании совместных предприятий на базе казахстанских компаний», - отметил председатель Агентства по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев.

Резюмируя встречу, стороны достигли договоренностей об активизации сотрудничества между Агентством по развитию местного содержания «NADLoC» и CPIT, а также местными и шанхайскими компаниями по различным экономическим направлениям, в том числе по созданию совместных промышленных предприятий.

Шанхайский комитет по содействию международной торговли (CPIT) занимается поддержкой и продвижением интересов китайских компаний за рубежом, а также оказывает содействие иностранным фирмам на шанхайском финансовом, инвестиционном и индустриальном рынках. Указанная структура сотрудничает с правительством и мэрией г. Шанхая, Комитетом коммерции г. Шанхая, Шанхайской свободной экономической зоной, иностранными торговыми миссиями и субъектами зарубежных деловых кругов. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии