Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия приняла две тысячи беженцев из Сирии

Мигранты учатся в вузах и школах, у них есть дома, а также все необходимое.

Фото : 10 сентября 2015, 23:10
В республике Кабардино-Балкария находятся порядка двух тысяч беженцев из Сирии. Такую информацию дал глава региона. По его словам, мигранты обеспечены всем необходимым.

Россия приняла порядка двух тысяч беженцев из Сирии. Жители Кабардино-Балкарии помогли им устроиться на работу. Об этом сообщил глава республики Юрий Коков.

"Большинство из них сирийские черкесы, предки которых проживали на Кавказе. За счет внебюджетных средств для них приобретено и бесплатно передано на правах частной собственности более восьмидесяти домовладений", – цитирует слова чиновника РИА Новости.

По его словам, сотни молодых сирийцев в настоящее время обучаются в вузах республики, а 170 детей учатся в школах. Беженцы постоянно получают лекарства, одежду и мебель, которые куплены на деньги общественных организаций.

Коков предостерег появления в республике под видом беженцев террористов. "При этом нельзя не учитывать того, что под видом беженцев в страну могут проникнуть боевики международных террористических организаций с известными целями. Нужен комплекс специальных мер превентивного реагирования", – сказал он.

Дни.Ру писали, что в последние несколько недель в Европе обострилась проблема мигрантов. У Евросоюза нет единой миграционной политики. По мнению российских дипломатов, организация может направить всех нелегалов в Сербию, создав там постоянные центры для их размещения.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии