Горячие новости
Читайте также

В деле двух алматинок, задавивших младенца, объявлен перерыв

Судья объявил перерыв до 28 сентября.

Фото : 10 сентября 2015, 23:40
Громкий процесс по делу двух алматинок, которые будучи подшофе, насмерть сбили младенца, затянется еще как минимум на несколько недель, сообщает КТК

Сегодня прокурор попросил суд предъявить одной из подсудимых более тяжкое обвинение и предоставить ему время для оформления соответствующего акта. Судья согласился и объявил перерыв до 28 сентября.

Речь идет о владелице внедорожника Айгуль Есенбаевой. Ее судят за то, что она посадила за руль пьяную подругу, которая, по словам свидетелей, и наехала на коляску с младенцем. Теперь прокурор настаивает, чтобы хозяйка машины ответила еще и за нарушение правил, повлекшее смерть человека. К слову, именно по этой статье предъявлено обвинение второй подсудимой Заире Серикбаевой. Она не отрицает, что сидела за рулем, но заявляет, что на педали нажимала именно Есенбаева. Процесс длится уже не первый месяц, и все это время женщины сваливают вину друг на друга. Суду остается полагаться только на показания свидетелей. И сегодня же стало известно, что родственники погибшей малышки требуют с подсудимых компенсации. Моральный вред они оценили в 5 миллионов, а материальный – в 450 тысяч тенге. Напомню, трагедия произошла 2 мая. После двух бутылок водки подруги решили покататься, но не справились с управлением и наехали на коляску с 4-месячной девочкой. Младенец погиб на месте.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии