Горячие новости
Читайте также

Жители Капчагая обеспокоены судьбой бездомного, ползающего по городу

Неравнодушные подкармливают его, дают мелочь. Потом мужчина исчезает.

Фото : 11 сентября 2015, 08:05
Жители Капчагая обеспокоены судьбой бездомного, который периодически появляется то в центре города, то в районе дачного массива. Самостоятельно мужчина передвигаться не может – в основном лежит или ползает. У него ампутированы стопы. Неравнодушные подкармливают его чем могут, передает телеканал КТК.

Город готовится к празднованию юбилея. Украшена центральная площадь, акимат, вид портит только этот бездомный человек. Капчагайцы говорят, что знакомы с Кайратом не первый год. Сейчас он перебрался в город, а летом многие видели его в районе дач.

Зауре Омарбаева:
- Сейчас еду возле акимата, возле магазина опять валяется этот же человек. Несколько человек вот так интересуются – почему он лежит на земле? Он же человек, хоть какой. Безногий, он же двигаться не может.

- Что это такое?

Неравнодушные подкармливают его, дают мелочь. Потом мужчина исчезает. Сегодня его увезла скорая. Доставила прямо к дому. У подъезда и уже с горячительным Кайрат Букетбаев разговорился. Признается: пьет часто, но на то есть причины.

Кайрат Букетбаев:
- На улице я живу.

- А дом у вас есть, квартира?

- Дом есть, квартира - все есть. Но меня туда не пускают. Там мама с сестрой живут.

- У человека какой смысл должен быть? Вот сами скажите мне. Вы разрешите, можно я выпью немножко?

Кайрату 53, и он, как выяснилось, мечтает об одном – получить инвалидность. Однажды он уже был в реабилитационном центре, но сбежал. Месяц добирался до родного города на попутках. О том, как потерял ноги, говорить не хочет.

Кайрат Имангалиев, директор КГКП «Капчагайская городская больница»:
- Зимой он тоже попадал в больницу, у него было обморожение, ему, естественно, убирали стопы. Это было нужно и необходимо, это гангрена же. Наши сотрудники его предупреждали, что не нужно пить, но он не слушается.

Оказалось, живет Кайрат у подъезда своей матери. 90-летняя старушка ни за что не хочет принимать блудного сына. Говорит, что боится его. Он отсидел за убийство жены и воровство!

Маулиха Букетбаева:
- Доченька, пожалуйста, очень прошу, засуньте его куда-нибудь! Он каждый день приходит, он как меня материл тот раз, все люди, соседи плакали из-за меня.

- Вы его домой не запускаете?

- Нет, он задушит, убьет.

Эта семейная трагедия давно вышла за пределы личного. Но как помочь мужчине, капчагайцы не знают. Так и живет Кайрат, побираясь. Сейчас очень ждет Дня города. Говорит, по праздникам люди становятся щедрыми...

Автор: Наталья Кунина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии