Горячие новости
Читайте также

Японским посольствам приказано повысить меры безопасности после угроз со стороны ИГ

Ранее на сайте ИГ был опубликован призыв к сторонникам террористической группировки нанести удары по дипмиссиям Японии в Боснии, Малайзии и Индонезии.

Фото : 11 сентября 2015, 11:22
Дипломатическим представительствам Японии за рубежом приказано усилить меры безопасности после того, как террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) призвала своих сторонников нанести удары по посольствам страны в Боснии, Малайзии и Индонезии. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида, передает ТАСС.

"Я дал указание всем нашим дипломатическим представительствам повысить бдительность и укрепить безопасность,- сказал министр.- Правительство примет все возможные меры для решения этой проблемы".

Ранее на интернет-сайте ИГ Япония была названа в числе стран, которые поддерживают военную операцию США против "Исламского государства". Сторонникам этой группировки, которые не имеют возможности принять участие в боевых действиях в Ираке и Сирии, рекомендовано искать другие возможности для террористической деятельности, в частности, нанести удары по японским дипломатическим миссиям в Боснии, Малайзии и Индонезии. 

Дано также указание готовить теракты против представительств Панамы и дипломатов Саудовской Аравии. Ранее в этом году боевики ИГ зверски расправились в Сирии с двумя японскими заложниками.

Василий Головнин
Фото: © AP Photo via Militant Website, File

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии