Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану, когда-то не имевшему доступа к морю, открыты три океана - Н. Назарбаев

"В итоге наши железные дороги вышли через Китай в Тихий океан, через Туркмению и  Персидский залив в Индийский океан, через Россию и Западную Европу мы вышли в Атлантический океан", - сказал Н. Назарбаев.

Фото : 11 сентября 2015, 13:51
Казахстану, который когда-то не имел доступа к морю, сегодня открыты три океана, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на торжественном собрании в честь 550-летия Казахского ханства, сообщает МИА "Казинформ".

«Доставшаяся в наследство от предков наша земля не имела выхода к океану. Это порождало для нас определенные трудности. Железная дорога была построена для перевозки наших богатств только в одном направлении на север. А за годы независимости мы построили железные дороги в 2500 км и связали все области между собой. В итоге наши железные дороги вышли через Китай в Тихий океан, через Туркмению и  Персидский залив в Индийский океан, через Россию и Западную Европу мы вышли в Атлантический океан. Мы готовы ввести в эксплуатацию евразийскую автомагистраль «Западный Китай - Западная Европа». Таким образом, Казахстану открыты три океана», - сказал Н. Назарбаев.

Кроме того, глава государства отметил, что по программе «Нурлы жол» в стране будут построены более 7 тысяч км автодорог и связь между регионами увеличится в 2-3 раза.

«Это все можно назвать Шелковым путем XXI века», - заключил Н. Назарбаев.

Автор: Серик Сабеков
Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии