Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С российских футбольных клубов начнут снимать очки за расизм

Российский футбольный союз (РФС) ужесточил требования к командам из-за проблемы расизма. 

Фото : 11 сентября 2015, 14:27
Как сообщает «Р-Спорт», такое заявление сделал министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко. По его словам, клубы могут быть наказаны проведением матчей без зрителей, а также снятием очков.

«Совсем недавно, месяц назад, мы провели с ФИФА большой семинар, где собрали представителей фанатского движения, провели серьезный разговор, выработали определенные рекомендации. Мы их учли, ужесточили требования к клубам. Вплоть до снятия очков, проведения матчей без зрителей, огромные штрафы. Мы будем последовательно и жестко бороться с этим явлением. Российский футбол открыт, и я бы не демонизировал ситуацию в нашей стране», — сказал Мутко.

По словам министра, который был избран президентом РФС 2 сентября, проблема расизма присуща не только России. «Это общая проблема. Это есть и в Британии, Германии или Италии. Насилие, экстремизм, расизм — с этими проблемами нужно бороться», — добавил он.

КДК РФС в июле дисквалифицировал ганского полузащитника «Уфы» Эмманюэля Фримпонга на два матча за неприличный жест в адрес болельщиков московского «Спартака». Игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.

Поддержку футболисту выразил бразильский нападающий санкт-петербургского «Зенита» Халк, который заявил, что случаи проявления расизма в российском футболе носят локальный характер, но если они повторятся во время чемпионата мира в 2018 году, это станет большой проблемой.

Фото islamnews.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии