Что нужно знать болельщикам «Астаны» о фанатах «Галатасарая»

11 сентября 2015, 15:49

Краткая справка о фанатских группировках «Галатасарая».

В середине 70-х в Турции начали формироваться фанатские футбольные группировки. Не обошло это явление и «Галатасарай», пишет sport.nur.kz.

Во многом стамбульскому клубу было сложнее чем его оппонентам «Фенербахче» и «Бешикташу» — «Галатасарай» всегда считался командой, за которую болеют богатые и состоятельные люди, поэтому простой народ не тянулся поддерживать их. Однако со временем, поддержка у клуба значительно выросла, и теперь фанаты «Галатасарая» считаются одними из многочисленных и суровых в Турции. Среди наиболее из известных — «Maltepe», «Haznedar» и «Tarlabasi» которые обьеденены в общую группировку «Kapali».

Как уже было сказано выше, больше всего враждовали они с «Фенербахче» и «Бешикташем». Первые уличные банды махались согласно кодексу поведения «racon» – так, чтоб бить, но не убить и с запрещением ударов ниже пояса. Тем не менее, битвы между сторонниками разных клубов частенько выходили за рамки честной игры, особенно, если между собой сталкивались непримиримые стамбульские противники.

Среди недавних «достижений» стамбульских фанатов можно упомянуть организацию пожара в Дортмунде перед матчем Лиги Чемпионов с «Боруссией», а также нападение с ножами на фанатов немецкого клуба, состоявшееся за две недели до этого.



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript