Девальвация приведет к росту сделок и увеличению доходов на строительном рынке - ДГД

 

По данным Департамента госдоходов Алматы, прошедшая корректировка курса тенге приведет к повышению средних цен на рынке первичного жилья более чем на 25%, а также к росту сделок и увеличению доходов субъектов строительного рынка, сообщает Zakon.kz.

 «С целью обеспечения адекватного роста налоговых поступлений, полного отражения доходов и исключения сделок с сомнительными поставщиками Департаментом государственных доходов по городу Алматы с начала текущего года проводится администрирование участников строительного рынка», - сообщили в ДГД.

По результатам хронометражных обследований строительных объектов установлены фактические затраты застройщиков на 1 кв. метр жилья.

«Согласно сведениям из интернет ресурсов, несмотря на девальвацию национальной валюты стоимость 1-го кв.метра нового жилья в долларовом эквиваленте сохранилась на прежнем уровне. Следовательно, прошедшая корректировка курса тенге приведет к повышению средних цен на рынке первичного жилья более чем на 25%, - прогнозируют в департаменте госдоходов. - Наряду с этим, инвестирование денег казахстанцев в отечественную недвижимость приведет к росту сделок и увеличению доходов субъектов строительного рынка».

По данным ведомства, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых помещений в 2014 году составила 612 982 кв.м (4 951 квартир), площадь встроенно-пристроенных помещений в жилых комплексах - 136 550 кв.м (паркинги и др. нежилые помещения). Это 47 жилых комплексов, в которых до сих пор продолжается реализация квартир.

По сведениям профессиональных участников рынка недвижимости, стоимость 1 кв.метра варьируется в пределах от 1400 до 7000 долларов США.

В связи с тем, что все денежные обязательства на территории республики выражаются в тенге, ДГД обращает внимание руководителей и бухгалтеров строительных компаний и продавцов недвижимого имущества на корректировку налоговых платежей, в том числе авансовых по корпоративному подоходному налогу адекватно сумме девальвации.

 

 

11 сентября 2015, 16:17
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript