Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военнообязанные казахстанцы от 21 года отправились на сборы

Основной целью воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей. 

Фото : 11 сентября 2015, 17:19
В вооруженных силах Казахстана для повышения умений и навыков воинской службы проводятся сборы военнообязанных граждан. Воинские сборы будут длиться до 19 сентября и охватят г. Караганда, Семей и пгт. Отар, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.



На этой неделе на воинский полевой лагерь Семейского регионального гарнизона прибыли 100 военнообязанных граждан, в том числе 19 офицеров запаса. С 10 по 25 сентября они примут участие на учебных военных сборах под руководством командования отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона.

Все они прибыли из различных гражданских учреждений г.Семей Восточно-Казахстанской области через управление по делам обороны г.Семей на основании мобилизационных предписаний.




Мужчины прибыли на пункт пополнения личного состава, их обеспечили положенным военным имуществом и провели первоначальный инструктаж.

В сборах участвуют военнообязанные казахстанцы в возрасте от 21 года до 36 лет, как со средне-специальным, так и с высшим образованием.

Военнообязанным будут доведены обязанности по их военному предназначению в качестве военнослужащих органов военной полиции вооруженных сил РК.

Основной целью воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей, содержащихся в мирное время в сокращенной численности, а также подготовка и накопление в запасе военно-обученных ресурсов.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии