Биржану Жакипову не удалось отвоевать чемпионский пояс APB

11 сентября 2015, 20:50

В китайском Гуйяне на вечере APB провели поединки трое наших боксёров.

Антон Пинчук (91 кг) и Ильяс Сулейменов (52 кг) участвовали в так называемых выставочных боях — их исход не влияет на рейтинг боксёров, но и победитель и побеждённый получают гонорар — разумеется, победитель на порядок выше, сообщает пресс-служба КФБ.

Пинчук блестяще справился с румынским боксёром Драгошем Джионеа, доминируя во всех раундах, а в пятом, досрочно одержав победу техническим нокаутом.
В APB бои длятся шесть раундов, а главный — за чемпионский пояс — все 12.

Тяжело для обоих соперников прошла встреча Ильяса Сулейменова с китайцем Янг Чангом. Уже во втором раунде у китайского боксёра была рассечена бровь, у Ильяса — нос. На протяжении всего боя дальше оба спортсмена буквально заливались кровью, несмотря на периодические остановки и помощь медиков. Оба побывали в нокдауне. В итоге судьи посчитали, что по очкам выиграл Янг Чанг, счет — 0:2.

Выставочные поединки предшествовали главной битве вечера — бою Биржана Жакипова с Лю Бином. Биржан — победитель второго сезона APB, Лю Бин — победитель первого и в 12-раундовом поединке должно было выясниться, кому достанется чемпионский пояс. Биржан был сосредоточен и хладнокровен, экономил силы, наносил очень точные удары. Лю Бин в свою очередь чувствовал поддержку болельщиков и родных стен, хотя едва ли четверть его ударов попадала в цель. Судьи отдали преимущество китайскому боксёру — 3:0. Тем не менее, хотя Биржан Жакипов и не увезёт в Казахстан пояс чемпиона, у него есть главное — путёвка в Рио. 

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript