Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

36 августа и 31 февраля обнаружились в документах жительницы ВКО

Оказывается, у 16-летней Яны два имени, две фамилии и даже дней рождения – два.

Фото : 11 сентября 2015, 22:11
Невероятное количество ошибок допустили в одном документе ответственные сотрудники. 16-летней жительнице Восточного Казахстана выдали свидетельство о рождении, где насчитали сразу 4 недочета. Да таких, что возникает вопрос: а кто на самом деле заполняет бумаги? Например, документ выдан 36 августа, сообщает телеканал КТК.

В очередной раз дочь с мамой пошли по инстанциям, чтобы хоть как-то разобраться в себе. Оказывается, у 16-летней Яны два имени, две фамилии и даже дней рождения – два. Всё началось ещё в далеком 99-м: в свидетельство о рождении имя девочки было записано с двумя «эн».

Татьяна Пелих, мама:
- Нам сказали, что имя можно поменять только через суд, и предложили с ошибкой сначала сделать удостоверение личности, потом уже начинать менять. Мы сделали удостоверение личности, пошли менять свидетельство о рождении, нам выдали новое, там ещё больше ошибок получилось.

Допущенные ошибки не просто удивляют, а даже ошарашивают. К неверному имени позже прибавилась фамилия: сотрудники изменили в ней одну букву. Затем исправили день рождения девочки: на месяц позже, а следующее и вовсе не поддается объяснению. День рождения отца оказался 31-го февраля, и всё это недоразумение зарегистрировали 36 августа! Неудивительно, что с такими данными у Яны возникли проблемы с законом.

Яна Богаченко:
- Меня не выпустили за границу. Мне ни сделать загранпаспорт нельзя, ничего. И получается, у меня разные документы. Во всех документах у меня разная фамилия и имя.

В колледж Яна поступила с трудностями. Педагоги пошли на уступки с условием, что за месяц бумаги приведут в порядок. Ну а в местном ЗАГСе говорят, что виной всему первый документ, выданный при рождении. Спрашивать за ошибки сейчас не с кого: спустя 15 лет это просто невозможно. Но исправить всё можно, заверили специалисты.
Гальжиян Касенова, главный специалист РАГС Глубоковского района:
- Для этого она собирает документы: удостоверение личности родителей, свое удостоверение, адресную справку, свидетельство об установлении отцовства и к нам обращается с заявлением. В течение 10 дней, даже как бы 5 дней, мы ей исправим актовые записи о рождении и правильный документ выдадим.

Сотрудники ЗАГСа признаются: подобные ситуации в их практике случались. А чтобы избежать таких казусов, нужно внимательно просматривать документы при получении на руки.

Автор: Мария Рожкова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии