Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пригородном селе Павлодарской области исчезли школьные автобусы

Если школьники, живущие на окраине села Павлодарское, опоздают на рейсовый автобус, то следующего им придется ждать едва ли не полчаса.

Фото : 12 сентября 2015, 01:01
Жалоба на павлодарских чиновников появилась в самом начале учебного года. Всё потому, что в пригородном селе вдруг исчезли школьные автобусы. Дети с окраины теперь добираются на занятия на чем придется или вовсе пешком, сообщает телеканал КТК.

Это не сбор на торжественную линейку, а вынужденная прогулка до остановки. Родители встают ни свет ни заря, чтобы не пропустить рейсовый автобус. Ещё в прошлом году детей возили целых два школьных, сейчас – ни одного.

Анна Сапожникова, жительница с. Павлодарское Павлодарской области:
- Зимой, да, так же ребенок зимой будет, здесь ветра у нас такие, вот, ребенка так же будем туда-сюда водить, потому что одного его не отправишь. А здесь вот прям школьный подъезжал, ребенок садился, и прям до ворот школы довозили, и все хорошо было.

В пригородном селе Павлодарское школьный автобус нужен 130 детям. Добираться на учебу им приходится на перекладных. А пешком вдоль дороги, где то и дело проезжают грузовики не только далеко, но и опасно.

Если школьники, живущие на окраине села Павлодарское, опоздают на рейсовый автобус, то следующего им придется ждать едва ли не полчаса. Но не факт, что в нем для детей найдется место. По утрам автобусы переполнены из-за того, что местное население едет в город на работу, в итоге детям придется совершить марш-бросок – это 9 остановок или 5 километров пешком.

Родители говорят: готовы были платить за бензин, но только чиновники их слушать не стали. Педагоги тоже переживают за малышей.

Любовь Задубняк, директор школы № 40 с. Павлодарское Павлодарской области:
- Вот те дети, которые живут в Шаукене, мы вынуждены были с педагогами первых классов решить такой вопрос, чтобы всех этих детей хотя бы педагог первого класса доводил до остановки и садил в автобус 44, чтобы они, не дай бог, не попали под машину и так далее. Я тоже переживаю за них.

Как выяснилось, один автобус у детей забрали, чтобы передать в соседнее село. Второй возит лишь 12 учеников, которые живут в 17 километрах от школы.

Ирина Фогель, аким с. Павлодарское Павлодарской области:
- Мы не можем подвозить 130 детей. Вот я сейчас посчитала специально. Это нулевой класс, предшкола, как в прошлом году, там более 130 детей, мы их подвозить не можем, и это не соответствует закону.

Оказалось, что возить детей в школу разрешено лишь там, где совсем нет никакого транспорта. А так как в село Павлодарское ходят автобусы, значит, в школьной развозке нет нужды.

Автор: Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии