Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновную в смерти жениха накануне его свадьбы освободили в зале актюбинского суда

Мать покойного уже заявила о намерении судиться дальше.

Фото : 12 сентября 2015, 07:14
Скандал разразился в здании уголовного суда в Актобе после оглашения приговора Эльмире Асылжаровой. Девушка обвиняется в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Данное преступление предполагало наказание в виде года лишения свободы. С учетом срока, проведенного в следственном изоляторе, судья Мадина Сисенова постановила считать наказание отбытым. Девушку выпустили из-за решетки прямо в зале суда, сообщает Today.kz.

Два года назад 22-летнего молодого человека по имени Жоламан обнаружили в автомашине с перерезанной сонной артерией. Эльмира Асылжарова призналась полиции, что ткнула в Жоламана ножом, потому что он вывез ее в гаражи, избил и изнасиловал.

Следствие проходило в закрытом режиме, потому что в суде озвучивали подробности интимной жизни подсудимой. Девушка страдает третьей группой инвалидности, у нее болезнь Пертеса. До заключения в следственный изолятор она училась на педиатра в медицинской академии.

На оглашение приговора также пришла невеста Жоламана.

"Прошло два года со дня смерти Жоламана, – сказала она. – Я была на похоронах любимого, до сих пор не могу его забыть. Приговор не правильный. Я не верю, что он мог кого-то изнасиловать. Это ложь. Он был очень порядочный парень. Эльмиру я ни разу не видела, но Жоламан рассказывал мне, что его преследует девушка с таким именем".

Мать покойного уже заявила о намерении судиться дальше.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии