Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На миллион тенге оштрафовали СОБРовца за драку с полицейским в Павлодарской области

Подсудимый полностью признал вину.

Фото : 12 сентября 2015, 08:23
Штраф в миллион тенге выплатит ударивший полицейского сотрудник СОБРа в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Баянаульского районного суда.

Рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника СОБРа - специального отдела быстрого реагирования - обвиняемого по статье 380 часть 1, УК РК "Применение насилия в отношении представителя, находящегося при исполнении служебных обязанностей, в согласительном производстве, в связи с заключением на стадии досудебного производства процессуального соглашения о признании вины подсудимого, совершившего преступление".

По условиям процессуального соглашения, подсудимый полностью признал вину.

"Принимая во внимание согласие подсудимого и защитника с условиями процессуального соглашения о признании вины, суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому Б. наказание в виде штрафа в размере 500 МРП, что составило 991 000 тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в июне этого года сотрудник СОБРа находился в зоне отдыха "Джасыбай" на дискотеке, где вел себя вызывающе. Чтобы не допустить конфликтных ситуаций между танцующими людьми, сотрудник полиции сделал ему замечание.

"На этой почве у обвиняемого возникло неприязненное отношение к полицейскому. На следующий день, увидев полицейского при въезде в зону отдыха "Джасыбай", подошел к нему и попросил отойти в сторону. После того, как они отошли в безлюдное место, Б. стал высказывать претензии на замечание, сделанное ему на дискотеке, а затем умышленно нанес удар в лицо сотрудника полиции", - рассказали в суде.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии