В Таразе бывшая судья приговорена к четырем годам лишения свободы

 

В Жамбылском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей судьи суда № 2 Тараза, а также адвоката, представших перед судом по обвинению в мошенничестве.

Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Напомним, 9 апреля в результате проведенных совместных оперативных мероприятий отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции Верховного суда РК и департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области при получении денежных средств в сумме 200 тысяч тенге за незаконное содействие в решении судебного дела задержана судья суда № 2 г.Тараза Р. Маделиева и адвокат Р. Закиров.

Жамбылский районный суд признал виновными Р. Маделиеву в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 24 - ч. 3 п. 2 ст. 190 (покушение на мошенничество), Р. Закирова по ч. 5 ст. 28 ч. 3 ст. 24 ч. 3 п. 2 ст. 190 (покушение на пособничество в совершении мошенничества). Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд конфисковал имущество осужденных.

Р. Маделиева пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе, а Р.Закиров - вести адвокатскую деятельность.

 

 

12 сентября 2015, 09:53
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript