Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновник в Жамбылской области выплатит почти 4 миллиона тенге за служебный подлог

Приговор не вступил в законную силу.

Фото : 12 сентября 2015, 12:57
 В суде района им Т.Рыскулова завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата района С. Мырзаханова. Он обвинялся в злоупотреблении  должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

В 2011 году С.Мырзаханов, будучи должностным лицом, в период проведения государственных закупок, незаконно заключал договоры с подрядчиком на разработку проектно-сметной документации по строительству полигона для твёрдо-бытовых отходов в селе Кулан района Т.Рыскулова. В последующем  С. Мырзаханов, необоснованно изменяя вид закупаемых работ, без получения заключения государственной экспертизы, подписывал подложные акты выполненных работ. На счет подрядной органзации ТОО «Ирол» было перечислено 6 000 000 тенге.

Суд района Т.Рыскулова признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 314 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 964 000 тенге. Осужденный должен выплатить штраф в течение одного месяца.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии