Назарбаев: любые затраты на космос окупаются

 

АСТАНА, 12 сен — ИА Новости-Казахстан. Любые затраты государства на космос окупаются, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В субботу казахстанский космонавт Аимбетов, российский космонавт Геннадий Падалка, а также первый астронавт Дании Андреас Могенсен вернулись с Международной космической станции (МКС) на Землю в капсуле корабля «Союз ТМА-16М». Экипаж приземлился в 146 километрах от Жезказгана, затем они вылетели в столицу Казахстана. В аэропорту Астаны космонавтов встретил глава государства.

«То, что испытывается в космосе, невозможно делать на земле. Набирая опыт в исследованиях, на Земле ученые делают большие открытия, поэтому любые затраты государства на космос, они окупаются. Весь мир в этом соревнуется, и Россия в первых рядах. И как наш партнер, союзник, близкий сосед, мы вместе с Россией настроены развивать свое космическое ведомство и свою космическую работу», — сказал Назарбаев на встрече с экипажем корабля

«Казахстанская научная программа экспериментов выполнена. Я очень рад, что наша страна продвигается вперед и космическая деятельность развивается», — добавил Аимбетов.

Аимбетов 2 сентября отправился на МКС вместе с космонавтом Сергеем Волковым (Роскосмос) и астронавтом Андреасом Могенсеном (Европейское космическое агентство). Он отправился на станцию в качестве второго бортинженера и занялся там реализацией национальной научной программы.

 

 

 

12 сентября 2015, 13:13
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript