Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Космонавт Геннадий Падалка поделился впечатлениями от прибытия на казахстанскую землю

Российский космонавт Геннадий Падалка 27 марта отправился на МКС в свой пятый космический полет, имея общий суммарный налет в 710 дней. 

Фото : 12 сентября 2015, 13:14
Прибытие на Землю для нас большой праздник, отметил российский космонавт Геннадий Падалка сегодня в ходе встречи Президента РК Нурсултана Назарбаева с членами экипажа космического корабля «Союз ТМА-16М», передает корреспондент BNews.kz.

«Спасибо большое, Нурсултан Абишевич, за такие теплые слова. Сегодня представители трех стран международного космического экипажа отбыли программу полета и вернулись на гостеприимную казахстанскую землю. Для вас это большой праздник, и для нас тоже. Я шел по дорожке и видел очень много молодежи - это хороший пример для подражания. Я поздравляю вас с праздником, с вашим космонавтом, поздравляю всех с этой работой», - сказал он. 

Отметим, что российский космонавт Геннадий Падалка 27 марта отправился на МКС в свой пятый космический полет, имея общий суммарный налет в 710 дней. В ночь на 29 июня по московскому времени Падалка побил мировой рекорд, установленный ранее экс-руководителем Центра подготовки космонавтов Сергеем Крикалевым, который за шесть космических полетов — на советской станции «Мир» и далее на МКС — отработал 803 дня, 9 часов и 41 минуту. Таким образом, суммарный налет на момент посадки Падалки составляет 877 дней.
Надежда Лыкова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии