В Алматы состоялся 7 этап Кубка Мира гран-при по прыжкам с трамплина среди мужчин и женщин

Zakon.kz Zakon.kz
Летний этап Кубка Мира собрал 70 спортсменов из 14 стран мира. 
В Алматы состоялся седьмой этап Кубка Мира гран-при по прыжкам с трамплина среди мужчин и женщин, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу дирекции международных спортивных проектов Алматы.

Летний этап Кубка Мира собрал на комплексе лыжных трамплинов «Сункар» 70 спортсменов из 14 стран мира. Надо отметить, что в первый тренировочный день, 11 сентября среди женщин, участнице из Японии Ито Юки удалось побить собственный рекорд и достигнуть отметки в 100,5 метров (трамплин К106). Такой результат позволил ей оторваться от чемпионки мира Сары Таканаши, достигшей отметку в 98,0 метров. Третье место по результатам тренировочного дня у Яр Лайн – участницы из Норвегии (98 м), четвертую позицию заняла Жаклин Зайфридсбергер с результатом в 94,5м. Марен Лундбю замкнула пятерку лучших с результатом в 93 метра. Россиянка Ирина Аввакумова вошла в первую десятку с результатом в 92,5м.

Несмотря на обнадеживающие результаты первого тренировочного дня, 12-го сентября удача покинула многих спортсменок. Так, по итогам первого зачетного и финального раундов третье место заняла японка Ито Юки с результатом 221.7 метра, несмотря на то, что у нее были все шансы на победу, ее обогнала спортсменка из США Нита Энглунд с результатом 223.7 метра. Первое  место заняла Сара Таканаши с большим отрывом, результат которого 246.8 метра. Надо сказать, что японские спортсменки Сара и Юки постоянно встречаются на различных этапах летних и зимних  кубков мира по прыжкам с трамплина. И Юки периодически наступает сопернице «на лыжи». На пресс конференции Юки откровенно заявила, что не довольна своими результатами и будет усердно работать, чтобы на Зимнем этапе показать лучшие результаты.  Казахстанских спортсменок на нынешнем этапе Кубка Мира не оказалось, а среди россиянок Ирина Авакумова и София Тихонова замкнули десятку лидеров с результатами 205.9 и 203.4 метров. 

Мужчины по результатам тренировочных прыжков лидировали в лице австрийца Стефана Крафта с результатом в 133,5 на трамплине К140.  Японец Сакуяма Кенто обогнал австрийца всего на 1,5 балла. Третьим стал участник из Словении Роберт Кранец, прыгнувший на 132 метра. Четвертое и пятое место заняли Хбана Яка (128м) из Словении и Мануэль Роллингер(127,5м).  Казахстанец Радик Жаппаров прыгнул на 129 метров и занял 14 место. Всего от Казахстана приняли участие трое спортсменов - братья Жапаровы и Сабиржан Муминов. 

День соревнований для мужчин не приподнес сюрпризов, и по результатам зачетного и финального раундов первую строчку занял австриец Стефан Крафт с результатом 307,6 метров. Надо сказать, что Крафт перед соревнованиями специально прилетел в Казахстан и тренировался на трамплинах две недели, что, по его мнению, и принесло ощутимый результат с большим отрывом от своих соперников. Роберт Кранец из Словении так же усилил свой результат тренировочных прыжков и занял второе победное место с результатом в 293,1 метра. Бронза в заключительном итоге соревнований досталась россиянину Назетдинову Ильмиру – 292,7 метров. Казахстанец Радик Жаппаров смог войти только в тридцатку с общим результатом 244,5 метра.  Все спортсмены отметили высокий уровень проведения соревнований, квалифицированную подготовку волонтеров, а так же удобство трассы  комплекса лыжных трамплинов. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления