Себастьен Грос стал победителем «Kazakhstan Open 2015»

13 сентября 2015, 21:22

Сегодня определился победитель 11-го Международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open». 

«Kazakhstan Open» выиграл 26–летний француз Себастьен Грос с общим результатом 274 (-14) . Второе место с результатом 275 (-13) занял датчанин Мадс Согаард, почетное третье место досталось представителю США Дениелу Иму, который показал результат 277 (-11), сообщает Zakon.kz.
Занимавший по итогам трех игровых дней третье место Шиван Ким допустил сегодня два богги и с общим результатом 279 (-9) ударов опустился на восьмое место.
Себастьен Грос и Мадс Согаард вышли на старт последней группой, к которой и было приковано внимание зрителей. С первой и до восемнадцатой лунки на поле борьба за главный титул турнира шла между этими игроками. 
Победитель «Kazakhstan Open» - 2015 определился только на последней лунке, до которой оба гольфиста дошли с одинаковым результатом – 274 (-14).
Дуэль Гроса и Согаарда завершилась тем, что француз сыграл надежно и сделал пар, в то время как датчанин сделал два удара на грине и допустил богги. Этот лишний удар и решил судьбу Кубка «Kazakhstan Open» и чемпионских призовых в сумме 70 000 евро.
На заключительной пресс-конференции чемпион «Kazakhstan Open» - 2015 Себастьен Грос сказал, что решающими для него стали 16, 17 и 18-тые лунки, на которых напряжение достигло самой высокой точки. И в этой ситуации сыграл определяющую роль игровой опыт, которого у француза оказалось больше. «Это был очень напряженный день для меня. Борьба шла до последней минуты и только после того, как Мадс сделал богги, я понял, что победил», - подчеркнул триумфатор «Kazakhstan Open» - 2015. Отвечая на вопрос о качестве поля гольф клуба «NURTAU», и уровне организации турнира Себастьен отметил: «Я считаю, что это поле является чемпионским и позволяет показывать игру самого высокого уровня».

Фото azh.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript