Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ВКО возобновят работу над проектом строительства переправы через Иртыш

Согласно первоначальному проекту, новый мост мог стать одной из главных городских достопримечательностей.

Фото : 14 сентября 2015, 09:42
Власти Восточного Казахстана заявили, что возобновят работу над проектом строительства переправы через Иртыш в створе улицы Виноградова, сообщает корреспондент YK-news.kz. Это один из трех мостов, которые, согласно генеральному плану, должны появиться в областном центре до 2020 года.

Напомним, идея пересечь Иртыш на этом участке с выходом на автомобильную трассу Усть-Каменогорск – Таврия появилась еще в 2007 году. Путепровод должен был связать воедино все улицы внутреннего кольца вокруг центра города. В проект строительства моста включили и создание транспортной развязки на пересечении улиц Виноградова и Карбышева.

Власти разработали технико-экономическое обоснование (ТЭО) и внесли возведение объекта в генеральный план Усть-Каменогорска. Омские проектировщики тогда предложили необычный проект – посреди моста на высоте 92 метра сделать огромный крутящийся шар, внутри него открыть кафе. Тогда горожане смогли бы любоваться городом с огромной высоты прямо над переправой. Руководство города обещало рассмотреть высокую идею. На этом все и завершилось.

Теперь аким области Даниал Ахметов пообещал возобновить работу над проектом. Возведение моста включили в список десяти приоритетных инвестиционных проектов региона.

– Общая длина моста, по расчетам ТЭО, составит 3 656 метров, а ширина 35 метров, – рассказал заместитель акима Усть-Каменогорска Арман Искаков.

Большая часть этого гигантского расстояния придется на улицы и подъезды к переправе. Сам мост займет  420 метров, уточнили в городской администрации. Однако параметры переправы могут измениться во время корректировки ТЭО. На возведение объекта предстоит выложить, по примерным подсчетам, 33 миллиарда тенге.

Когда развернется строительство, пока точно неизвестно. По прогнозам госслужащих, возводить переправу начнут в 2016 году.

Елена Балова
Фото: yk-news.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии