Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты назвали приблизительную себестоимость iPhone 6s

Производство нового смартфона обходится всего в 234 доллара.

Фото : 14 сентября 2015, 13:28
Сразу же после презентации смартфона iPhone 6s, на которой сразу были озвучены цены на него, аналитики задались вопросом какова себестоимость новинки. Проанализировав все компоненты устройства, эксперты пришли к выводу, что производство нового смартфона обходится всего в 234 доллара, сообщает yablyk.com.

Исследуя версию с 64 ГБ встроенной памяти, аналитики выяснили, что самыми дорогими деталями устройства являются микросхемы ($127) и модуль связи ($37). После них идет процесор А9 (который стоит 29 долларов), а за ним NFC-модуль, дактилоскопический сканнер вместе с набором прочих датчиков ($22) и модуль памяти ($20).

Отдельно стоит упомянуть дисплей с батареей, которые обходятся производителям в 73 доллара и корпус с мелкими деталями, которые стоят $33.

В итоге получается, что себестоимость смартфона составляет 234 доллара. Однако, надо учитывать, что в нее не были включены расходы на труд рабочих на фабриках, на рекламу, разработку ПО, логистику и прочие весьма затратные вещи. Потому, в целом, можно сказать, что из $749 (цена за устройство в США), за которые покупается iPhone 6s с памятью 64 ГБ, не меньше половины уходит на материалы и сопутствующие мелочи.

Фото: yablyk.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии