Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дзюдоист Елдос Сметов получил 15 млн тенге за «золото» на чемпионате мира

Сегодня в Алматы состоялось награждение призёров чемпионата мира по дзюдо.

Фото : 14 сентября 2015, 14:06
- Чемпионат мира по дзюдо впервые прошел на территории Казахстана, - сказал президент Федерации дзюдо РК Кенес Ракишев. - Прошедшее первенство стало рекордным по количеству стран и участников. Наша сборная показала отличный результат. Завоевали и золото, и серебро, впервые оказались на четвертом командном месте в мировом рейтинге. Подведя итоги работы федерации дзюдо, хотелось бы отметить, что все обещания мы выполнили. Провели чемпионат мира по дзюдо на достойном уровне. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто принимал участие в организации турнира.

Кенес Ракишев  вручил чемпиону астанинского первенства денежный сертификат на 15 млн тенге, серебряный призер чемпионата  Рустам Ибраев получил 10 млн тенге, победитель чемпионата мира по дзюдо среди кадетов Айболат Ыстыбай был премирован 1 млн тенге. 

- Мы очень рады тому, что нам удалось достичь таких результатов, - сказал Сметов. - Хотим выразить благодарность нашим тренерам, болельщикам, Федерации дзюдо РК и конфедерации. В следующем году надеемся повторить свой результат на Олимпийских играх и оправдать надежды казахстанцев. 

Денежный сертификат также получили главный тренер мужской сборной Казахстана по дзюдо Ермек Имамбеков, личные наставники спортсменов, врач и массажист сборной.

Главный тренер мужской сборной Казахстана по дзюдо Ермек Имамбеков:

- Мы рады, что по итогам чемпионата мира наш Казахстан в медальном зачете среди 120 стран занял четвертое место, уступив лишь Японии, Франции и Южной Корее.  Такого достижения в истории казахстанского дзюдо еще не был. Все это благодаря совместной работы конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта и федерации дзюдо РК. Выражаем огромную благодарность Кенесу Ракишеву за поддержку, постараемся оправдать ваши надежды на Олимпийских играх. 

Напомним, с 24 по 30 августа впервые в столице Казахстана в городе Астана состоялся чемпионат мира по дзюдо. Участие в нем приняли более 700 спортсменов из 120 стран мира. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии