Аграрии Казахстана полностью обеспечены льготными ГСМ для проведения уборочной кампании - МСХ РК

Аграрии Казахстана полностью обеспечены льготными ГСМ для проведения уборочной кампании. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров в ходе выездной пресс-конференции СЦК.

«На сегодняшний день товаропроизводители в полном объеме обеспечены ГСМ. Как вы знаете, в начале года для проведения посевных и уборочных работ товаропроизводителям была выделена 421 тысяча тонн удешевленных горюче-смазочных материалов по льготной цене, не превышающей в среднем 81 тенге за литр, что намного ниже, чем в прошлом году, когда ГСМ выделялся по цене 108 тенге за литр. Готовность сельхозтехники находится на уровне 98-99%, таким образом, вся сельхозтехника, которая имеется в наличии, принимает участие в уборочной кампании», - сообщил С. Омаров.

Кроме того, он сообщил о том, что в Казахстане достаточно емкостей для хранения зерна с учетом нового урожая и остатка прошлых лет.

«На сегодняшний день в республике имеется 204 лицензированных хлебоприемных предприятия, которые смогут обеспечить хранение порядка 13,7 млн тонн зерна. Кроме этого у каждого сельхозтоваропроизводителя имеются емкости хранения на общий объем 12,6 млн тонн, таким образом, в республике на сегодняшний день имеется возможность хранить зерно в объеме 26 млн тонн», - сказал С. Омаров.

Автор: Евгений Федотов


14 сентября 2015, 15:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код