В Акмолинской области дефицита товаров нет - специалисты

В

В Акмолинской области дефицита товаров не наблюдается. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz заявил заместитель руководителя Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Досхан Амринов.

По его словам, оперативными штабами по стабилизации и недопущению необоснованного роста цен на потребительском рынке проводится двухразовый ежедневный мониторинг в розничной торговой сети.

С руководителями крупных оптовых и розничных операторов проведены совещания о недопустимости поднятия розничных цен без должных на то оснований. Всего с начала года, по информации «Акмола Медиа Орталығы», в области заключен 991 меморандум, исполнение - на контроле властей.

«Регулярно проводятся ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, где цены на 15-25% ниже, чем в магазинах и на рынках. За январь-август 2015 года в районах и городах проведено 360 ярмарок, реализовано продукции на 737,3 млн тенге», - добавил замруководителя управления.

По информации АО «НК «СПК «Есиль», компанией ведется пополнение регионального стабилизационного фонда по основным видам социально значимых товаров, что окажет стабилизирующее воздействие на рынок продовольственных товаров.

«В настоящее время дефицита товаров не наблюдается. По данным райгоракиматов, оперативные запасы у товаропроизводителей, в розничной и оптовой торговле по состоянию на 10 сентября т.г. составили: 2062 тонны муки пшеничной, 916 тонн мяса и мясопродуктов, 5200 тонн молочной продукции, 2,9 млн штук яиц, 6252 тонны картофеля и овощей, 340 тонн макаронных изделий, 511 тонн круп, 307 тонн растительного масла, 95 тонн чая, 562 тонны сахара, 340 тонн соли», - уточнил Д. Амринов.

Асель ТУРАР


14 сентября 2015, 15:58
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код